Home > 개인정보처리방침

개인정보 수집 및 이용목적

 

- 회원제 서비스 이용에 따른 개인 식별 : 아이디(ID), 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일, 연락처등

- 상품 배송, 청구서 송부, 경품 배송, 구매고지사항 전달 : 이름, 주소, 전화번호 등

- 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 신규 서비스, 신상품 광고 등 이벤트 정보안내 등 마케팅 목적: 전자우편주소, 이동전화번호 등

- 자동납부나 요금납부를 위한 결제 정보 : 은행 정보, 신용카드 정보 등

- 회원 이용 매장의 정보 전송 대행 : 이동전화번호, 닉네임, 성별, 생년월일, 매장이용 횟수 등

- 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 : 그 외 선택항목

 

 

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

가) 수집하는 개인정보의 항목: 이용자는 기본적인 서비스 이용을 위한 필수 정보와 이용자 각자의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공받기 위한 선택 정보를 입력하여야 합니다.

(1) 회원 가입시 수집하는 정보 - 필수 정보 : 이름, 외국인의 경우 여권번호 혹은 외국인등록번호, 아이디, 패스워드, 이동전화번호, 주소, e-mail주소, 닉네임, 만14세 미만인 경우 법정대리인 정보, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

(2) 결제를 위하여 수집하는 정보

- 실시간 계좌 이체 시 : 은행명, 계좌번호, 예금주명 등 - 신용카드 결제 시 : 신용카드사명, 종류,신용카드번호, 유효기한, 할부기간 등

- 휴대전화 결제 시 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등

- 가상계좌 입금 시 : 은행명, 입금자명 등

(3) 경품 등의 당첨 결과 안내 및 배송 관련 필요한 정보

- 받는 사람의 이름, 우편번호, 주소, 연락전화번호, 이동전화번호 등

(4) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제 기록 등

나) 개인정보 수집방법: 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청

- 매장 등으로부터의 제공

- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

 

회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

 

이용자가 회사의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.

다만, 이용자가 자신의 개인정보를 직접 삭제하거나 회사에 가입해지 등을 요청한 경우에는 이용자의 개인정보는 파기됩니다.

그리고, 일시적인 목적(설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 제공받은 개인정보는 그 목적이 달성되면 파기됩니다.

다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 부정이용기록, 중복가입확인정보를 보유할 수 있으며, 회원이 서비스 이용기간 중에 직접 공개한 게시글, 나스모 등과 같은 일부 콘텐츠의 경우 이용계약 해지 후 해당 회원의 별도 요청이 있는 경우 신속히 삭제합니다.

또한, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

- 표시,광고에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

- 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

- 방문에 관한 기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월